Ora cá estou eu de novo para mais uma temporada da saga Ratolinha. Irei andar ao meu ritmo, conforme puder...

Hoje trago mais uma experiência da revista Mulher Moderna na Cozinha (actualmente com o nome "Segredos de Cozinha"), uma revista cheia de excelentes sugestões. A do mês de Agosto que já se encontra nas bancas, além de ter uma capa linda tem receitas muito interessantes.

Nesta receita segui tudo à risca excepto a cobertura, que não coloquei o leite. Contudo deixo a receita para quem quiser fazer como vem na revista. Uma mistura muito interessante.







Ingredientes:
6 ovos
250 gr. de açúcar
5 colheres de sopa de óleo
5 colheres de sopa de água morna
100 gr. de amêndoa (usei sem pele) moída 
200 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de café de fermento em pó
Manteiga e farinha para a forma

Cobertura e Decoração:
200 gr. de chocolate de culinária
100 ml de natas 
0,5 dl de leite (não coloquei)
Amêndoas para decorar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda sem buraco com manteiga, forre-a com papel vegetal, também untado e polvilhar com farinha.

Bater com a batedeira as gemas com o açúcar e adicione-lhes o óleo e a água morna. Continue a bater e envolva a amêndoa moída.
À parte, bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha, a canela e o fermento. Verta na forma e leve a cozer. Desenforme morno e deixe arrefecer.

Quando o bolo estiver frio fazer a cobertura. Partir o chocolate aos bocadinhos e juntar às natas. Levar ao lume brando e mexer até que derreta.

Cobrir o bolo e decorar a gosto.



This entry was posted on quarta-feira, julho 29, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    Isabel Salvador disse...

    Ratolinha mas que rico bolinho, gosto muito, bjokas minha doce amiga

  1. ... on 29/07/2015, 11:05:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    Esse bolo parece ser delicioso e com cobertura ainda melhor! Ratolinha, passe no meu blog, tenho u Desafio a decorrer, está mesmo a terminar mas ainda dá para preparar qualquer coisa! Sinta-se à vontade para participar! Beijinhos

  3. ... on 29/07/2015, 11:06:00  
  4. O Cantinho dos Gulosos disse...

    ficou com um aspeto tão tentador, gosto da combinação deve ser bem saboroso.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 29/07/2015, 11:27:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    Ficou um bolo mesmo muito bonito!

  7. ... on 29/07/2015, 12:05:00  
  8. Anjo-de-Mel disse...

    Olá Ratolinha! Por acaso tenho planeado fazer um bolo quase igual no pros fds :) Mas omitindo a canela. Bjinhos e bom ritmo ;)

  9. ... on 29/07/2015, 12:29:00  
  10. Marijose disse...

    Ohhhh que delicia¡¡¡¡ besitos

  11. ... on 29/07/2015, 13:52:00  
  12. Cidália Ferreira disse...

    Humm já se comia.. que bom aspecto....

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  13. ... on 29/07/2015, 16:53:00  
  14. Delícias da Vó Deo disse...

    Olá Ratolinha!!
    Já andava com saudades das suas receitas!!!
    Esse bolo ficou literalmente de babar, com uma combinação de amêndoas e chocolate nem poderia ficar ruim, né?
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

  15. ... on 29/07/2015, 19:15:00  
  16. Su Delícia disse...

    Tão bom!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

  17. ... on 30/07/2015, 01:57:00  
  18. Pecados no prato disse...

    Um bolo de chocolate é sempre bem vindo e este parece muito bom. Têm chocolate, têm amêndoa. tudo o que eu gosto!

  19. ... on 03/08/2015, 15:17:00  
  20. Cantinho da Partilha disse...

    Hum já ia uma fatia! :)

    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

  21. ... on 04/08/2015, 16:24:00