Olá meus seguidores! Sei que ando um pouco em falta por estas bandas, mas faz-se o que se pode, não é? Hoje deixo esta excelente sugestão, muito rápida de se fazer e muito mas muito boa! Podem servir de entradinhas ou de refeição.

Esta receita foi baseada na do site da Vaqueiro, simplesmente alterei, como quase sempre o faço, e reduzi para metade a quantidade de grão de bico.
Gostei bastante do resultado, ficaram deliciosos.




Ingredientes:

Rendeu cerca de 12 croquetes

1 cebola pequena
3 colheres de sopa de vaqueiro líquida (em alternativa azeite)
1 alheira 200/220 gr.
200 gr. de grão de bico cozido
2 colheres de sopa de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de salsa  picada
Sal, pimenta preta
1 ovo, pão ralado
Óleo para fritar

Preparação:

Descasque e pique a cebola.
Tire a pele à alheira e parta-a aos bocados.
Num tacho derreta a vaqueiro líquida, junte-lhe a cebola e deixar alourar um pouco. Junte a alheira, e em lume brando deixe cozinhar cerca de 4/5 minutos, enquanto vai desfazendo a alheira com a ajuda de uma colher de pau.

Deite o grão de bico e a alheira num robô de cozinha (usei a picadora 1 2 3 ), e triture até obter uma pasta. Transfira a pasta para um recipiente e adicione 2 colheres de sopa de farinha e a salsa picada. Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Molde o preparado em bolinhas e depois dê-lhe a forma de croquetes.
Passe os croquetes por farinha, seguido de ovo batido e pão ralado.
Frite em óleo (cuidado que ao fritar pois queimam com facilidade), e escorra sobre papel absorvente.




This entry was posted on quinta-feira, fevereiro 26, 2015 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

14 comentários:

    Luisa Alexandra disse...

    Mas que petisco tão interessante, gostei bastante!

  1. ... on 26/02/2015, 13:51:00  
  2. Marisa Valadas disse...

    Devem ser tão bons, parecem tão apetitosos

  3. ... on 26/02/2015, 13:51:00  
  4. Natércia Ramalho disse...

    Miúda eu adorei a tua sugestão...um beijinho.

  5. ... on 26/02/2015, 14:17:00  
  6. O Cantinho da Sophia disse...

    Adoro alheira, estes croquetes ficaram uma maravilha, perfeitinhos mesmo.
    Beijinhos

  7. ... on 26/02/2015, 14:18:00  
  8. São Ribeiro disse...

    Já fiz mas sem o grão de bico, gostei desta receita e hei-de fazer bjs

  9. ... on 26/02/2015, 14:27:00  
  10. Flor de Sal disse...

    Muito interessante mesmo! Vou levar!

  11. ... on 26/02/2015, 15:58:00  
  12. Cidália Ferreira disse...

    De repente deu-me aquela fome.. kkkkkkkkk devem ser deliciosos!!

    Beijos e um bom fim de semana.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  13. ... on 26/02/2015, 16:03:00  
  14. Vanda disse...

    Muito bom aspecto! Gosto da sugestão... muito boa para uma alheira que tenho no frigorífico à espera de destino! :)

  15. ... on 26/02/2015, 16:44:00  
  16. Diogo Marques disse...

    Imagino o sabor! Uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

  17. ... on 26/02/2015, 21:36:00  
  18. Varrendo Migalhas disse...

    Que bom aspecto! Fiquei com vontade de experimentar! ♡♡♡♡♡

  19. ... on 27/02/2015, 07:51:00  
  20. Marina disse...

    Óptima sugestão!!!!
    Bjs :)

  21. ... on 27/02/2015, 12:05:00  
  22. Receitas e Truques da Clarinha disse...

    Esses croquetes ficaram com um aspecto.
    Comia um agora.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/fettucine-de-abobora.html

  23. ... on 27/02/2015, 13:54:00  
  24. Anjo-de-Mel disse...

    Uma vez tb fiz e gostei muito; apesar de serem de alheira, eram um pouco diferentes destes teus ;) Bjinhos e bom domingo!

  25. ... on 28/02/2015, 23:58:00  
  26. O Cantinho dos Gulosos disse...

    eu que nasci no norte adoro alheira, espetáculo esses croquetes.

    (enganei me e coloquei em baixo o comentário só agora que vi)

    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

  27. ... on 03/03/2015, 12:10:00