Foi a 1ª vez que provei desta massa. Ou pela cor, ou não sei bem a razão, nunca me puxou a fazê-la. O que tenho vindo a perder, pois é uma delícia. 
E por incrível que pareça esta veio directamente de Itália, mais concretamente de Milão. É verdade, foi o meu irmão que me trouxe numa ida lá, para experimentar. Aprovadíssima!!!
Come-se acompanhada com marisco. Aqui optei por colocar camarões e delícias do mar, mas pode colocar o que quiser.

"Põe tudo o que és na mais pequena coisa que faças" - Fernando Pessoa





Ingredientes:

Camarões
Delícias do Mar
Cebola, azeite, alho, pimenta preta ou piri-piri, polpa tomate, vinho branco, sal
Massa linguini negra/preta

Preparação:

Num tacho pique a cebola, 1 dente de alho e cubra o fundo do tacho com azeite.

Leve ao lume até ficar transparente e coloque os camarões, regue com um pouquinho de vinho branco. Deixe evaporar o álcool, tempere com pimenta ou piri-piri, um pouco de polpa (só para dar cor) e sal. Envolva tudo. Assim que os camarões estiverem cozidos (é rápido), junte as delícias do mar partidas às rodelas. Envolva tudo e retire.

Sirva com linguini previamente cozida (seguir as instruções da embalagem) em água temperada com sal.
Sirva e no prato envolva a massa nos camarões para esta "apanhar" o paladar do molho.



This entry was posted on terça-feira, agosto 27, 2013 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    Marisa Valadas disse...

    Adoro essa massa e realmente combina melhor é mesmo com marisco, ficou com optimo aspecto!

  1. ... on 27/08/2013, 15:40:00  
  2. a disse...

    Olá!
    Também demorei a provar mas depois de ter experimentado simplesmente adorei!! Aspeto fantástico!
    Beijinho

  3. ... on 27/08/2013, 17:14:00  
  4. Marlene Ferreira disse...

    Que aspcto tentador! Está com uma aparência maravilhosa! Tem gostinho de quero mais! Desejo uma bela tarde! Bjo

  5. ... on 27/08/2013, 18:19:00  
  6. Inês Ginja disse...

    Olá Ratolinha!
    Eu adoro essa massa, e sim, combina bem com marisco.
    Fica lindo para os olhos e delicioso!
    Um beijinho.

  7. ... on 27/08/2013, 19:30:00  
  8. MVlasic disse...

    Olá Ratolinha, sabe que também nunca provei dessa massa e nem sei porque, pois ao ver a sua tão linda e saborosa, acho que devo experimentar logo..logo!!

    Beijinhos

  9. ... on 27/08/2013, 22:06:00  
  10. São Ribeiro disse...

    Também gosto e assim e´como fica melhor.
    Esta mesmo uma delicia.
    bjs

  11. ... on 27/08/2013, 22:12:00  
  12. Ana Claudia disse...

    Nunca provei mas me parece delicioso...
    combinação perfeita.
    bjos

  13. ... on 28/08/2013, 13:01:00  
  14. Piteca disse...

    Bem, que massinha tão preta...eh eh eh! Ficou mesmo apetitosa, gostei muito!
    Beijinhos doces e um bom fim de semana para ti linda!

  15. ... on 30/08/2013, 14:01:00  
  16. Anónimo disse...

    Que beleza esse contraste de cores. Gosto muito destes experimentos exóticos, como o linguini preto! Beijos, Paula

  17. ... on 31/08/2013, 21:14:00  
  18. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha:)

    Também nunca experimentei...
    Mas gostei da tua sugestão que ficou com o aspecto bem delicioso:)

    Boa semana!
    Beijinhos

  19. ... on 02/09/2013, 16:28:00