Cá estamos novamente num novo ano. Um novo ciclo se inicia. Espero que este ano seja cheio de coisas boas...
Eu cá estou para partilhar convosco as minhas receitinhas conforme posso. Hoje deixo este frango, uma carne muito saudável, e que utilizo muito em casa.

Para reflexão neste início de ano, deixo aqui uma frase: "Sonhos idos, sonhos em vão, sonhos perdidos..."(autoria de uma pessoa muito especial). Isto para vos dizer que nunca desistam dos vossos sonhos, NUNCA! Porque quando menos se espera, uma luz se acende... e ilumina a nossa Vida.





Ingredientes:
Para 2 pessoas:

2 peitos de frango (pode usar coxas também)
3 batatas grandes
4 ovos
1 cebola grande, 2 dentes de alho
Sal, 1 folha de loureiro, pimenta preta
Azeite, salsa picada, azeitonas

Preparação:

Cozer os peitos de frango em água temperada com sal e 1 folha de loureiro.
Descascar as batatas e partir aos palitos fininhos (tipo a batata palha). Fritar e temperar com sal fino.
Quando o frango estiver cozido, retire-o, deixe arrefecer para a seguir o desfiar.

Bata os ovos numa tigela e reserve.
Numa frigideira ou tacho grande partir uma cebola às meias luas e picar os 2 dentes de alho, levar a refogar em azeite.

Assim que a cebola estiver transparente junte o frango desfiado e misture. Junte a batata frita, as azeitonas, a salsa picada, envolva tudo com cuidado. Tempere com pimenta.
Coloque os ovos batidos e mexa até os ovos ficaram cozinhados. Rectifique o tempero se necessário.


This entry was posted on quarta-feira, janeiro 02, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

23 comentários:

    O Cantinho da Sophia disse...

    Olá minha querida,
    Adoro frango à brás. Está com um aspecto delicioso.
    Bom Ano Novo
    Beijocas

  1. ... on 02/01/2013, 14:41:00  
  2. Anónimo disse...

    Adoro estas variações do bacalhau á brás! Tão delicisoso!
    *

  3. ... on 02/01/2013, 14:50:00  
  4. comidinhas da elsa disse...

    É verdade, não devemos desistir dos nosso sonhos, por vezes parece que tudo cai por terra, mas, é preciso levantar e recomeçar, sempre.
    Obrigada pelas tuas partilhas de 2012, conto com elas por todo este ano.
    Frango é deveras uma carne saudável e muito versátil,adorei a tua sugestão ficou com um excelente aspecto.
    Beijocas

  5. ... on 02/01/2013, 15:13:00  
  6. Patrícia Pinheiro disse...

    é sempre uma boa opção!
    bom ano!

  7. ... on 02/01/2013, 15:19:00  
  8. Luisa Alexandra disse...

    É uma deliciosa sugestão para se aproveitar sobras de outras refeições, que delícia fica!
    E assim nada se desperdiça!

  9. ... on 02/01/2013, 15:50:00  
  10. Unknown disse...

    Adoro frango à Brás e só não faço mais vezes por causa das batatas fritas.
    Bom ano.

  11. ... on 02/01/2013, 16:47:00  
  12. Zezinha disse...

    é uma ótima sugestão! Cá em casa todos gostamos.
    Bjs e bom ano 2013
    Zezinha

  13. ... on 02/01/2013, 17:33:00  
  14. Carolina Macedo disse...

    Gosto imenso de frango à brás, ai se gosto! :) Costumo fazer mais com o resto de frango de churrasco, mas também já fiz com frango cozido e é bom das duas maneiras! Ficou com óptimo aspecto!

    Beijinhos*

  15. ... on 02/01/2013, 18:48:00  
  16. Meadas Soltas disse...

    Olá,
    O aspecto deste frango é muito bom!!
    Já andei a bisbilhotar por aqui algumas receitas ... tudo com muito bom aspecto, mas os pão-de-los tiraram-me do sério :)gosto muito!

    Beijinhos e bom ano de 2013
    Teresa

  17. ... on 03/01/2013, 10:32:00  
  18. An@ disse...

    Hummm parece ter muito bom aspecto além de que eu nunca provei!

    Vou ter que experimentar.

    Costuma fazer várias vezes é alho francês à Brás que é muito bom.

    Beijos
    Bom ano

  19. ... on 03/01/2013, 11:25:00  
  20. Unknown disse...

    Gosto tanto! :)

  21. ... on 03/01/2013, 20:34:00  
  22. Inês Ginja disse...

    Gosto muito de à brás de tudo ratolinha!
    Que seja um ano bem doce e cheio de sonhos.
    Bom Ano!! Beijinhos.

  23. ... on 04/01/2013, 11:45:00  
  24. Katy disse...

    Adoro este pratinho, querida e o teu ficou com excelente aspecto!

    Feliz 2013!

  25. ... on 05/01/2013, 22:55:00  
  26. Candy Love disse...

    Eu adoro frango à brás e esse tem um aspecto mesmo delicioso!! :)

  27. ... on 07/01/2013, 22:32:00  
  28. A cozinha da Bé disse...

    Eu adoro frango à Brás e este tem um aspecto muito bom :)
    Beijinhos

  29. ... on 08/01/2013, 22:08:00  
  30. Ana Claudia disse...

    Bacalhau é tudo de bom sempre... essa receita está de arrasar...
    Beijinhos

  31. ... on 09/01/2013, 10:47:00  
  32. Alice disse...

    Olá Ratolinha:)
    Nunca provei frango à brás, mas como adoro o bacalhau feito assim imagino que deve ser igualmente maravilhoso! E pelo aspeto sei que ía adorar!
    Beijinhos e bom ano, que os teus sonhos se realizem:)

  33. ... on 09/01/2013, 12:15:00  
  34. Anónimo disse...

    Olá! Vim conhecer o blog hoje. Muito criativa a receita deste frango! Gostei. Beijinho, Paula

  35. ... on 12/01/2013, 22:42:00  
  36. culinarices disse...

    Adoro frango á brás, cá por casa faz-se bastante, uma óptima maneira de aproveitar restos de frango.
    bjs

  37. ... on 16/01/2013, 21:18:00  
  38. Silvia disse...

    Pode ser rápido a fazer mas o aspeto é uma maravilha !

  39. ... on 17/01/2013, 23:08:00  
  40. Romy Almeida disse...

    Ficou mesmo guloso :)

  41. ... on 20/01/2013, 00:04:00  
  42. Márcia Rocha disse...

    Olá!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, e aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Artesanato, Receitas, Dicas,...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

  43. ... on 21/01/2013, 17:24:00  
  44. Paula Vieira disse...

    Que delicia de bolo.

    Beijinho

    Paula

  45. ... on 16/02/2013, 18:27:00