Para variar e não comer a carne sempre da mesma forma, resolvi rechear este lombo.
Usei salsicha fresca, bacon e cenoura. E gostei bastante do resultado final.






Ingredientes:

1,5 Kg. lombo de porco

Batatas, sal e colorau em pó

Cebola

Para a marinada: Sal, 4 dentes de alho esmagados, vinho branco, 3 folhas de loureiro, 1 colher de sopa de massa de pimentão, piri-piri.

Para rechear:

2 salsichas frescas, bacon fatiado, 1 cenoura.

Preparação:

No talho peça para partir o lombo de forma a poder rechear (aberto tipo manta).

Fazer a marinada e colocar o lombo deixando-o na marinada pelo menos 6 horas.

Estender o lombo, colocar as fatias de bacon, por cima as salsichas e a cenoura partida em 4 partes sobre o comprido, enrolar o lombo e na parte final prender com palitos.

Colocar numa assadeira 1 cebola grande às rodelas, e por cima colocar o lombo. Verter toda a marinada por cima do lombo (não leva mais nenhum tipo de gordura, nem óleo, nem azeite). Colocar as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.

Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 250ºC. Passado uma 1h15 min. retirar o papel de alumínio, e deixar estar no forno até ficar douradinho por cima (+/- 20 minutos), regando de vez em quando com o molho. Fatiar e servir.



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25 comentários:

    Beth Martins disse...

    este lombo de porco està mesmo ao meu gosto excelente idaia a do recheio ficou fantàstico!

    bjs

  1. ... on 13/12/2011, 14:56:00  
  2. Mónica Silva disse...

    Ratolinha que recheio fantástico deve ter ficado uma delícia.

    Beijinho

  3. ... on 13/12/2011, 14:57:00  
  4. Receitas para a Felicidade disse...

    Bem apetitoso que ficou Ratolinha,
    bjs

  5. ... on 13/12/2011, 15:32:00  
  6. Papinha Doce disse...

    Ficou 5 estrelas este teu rolinho de carne, adorei o recheio.

    Beijinho

  7. ... on 13/12/2011, 15:52:00  
  8. paty disse...

    Amiga, esse lombo deve ter ficado uma delícia, gostei da sugestão :))Beijinho grande e boa semana!

  9. ... on 13/12/2011, 15:57:00  
  10. Sofia.Lopez disse...

    Ratolinha, ficou um lombo delicioso com este recheio!! Uma forma diferente e mesmo apetitosa, gostei muito!
    Beijinho grande

  11. ... on 13/12/2011, 16:17:00  
  12. Unknown disse...

    Que optimo aspecto. Simples e facil de fazer como eu gosto. Beijinhos

  13. ... on 13/12/2011, 16:26:00  
  14. Ana Rita Marreiros disse...

    Mas que belo lombo!!!!Bem recheado de coisinhas boas!!!

    Bjoka
    Rita

  15. ... on 13/12/2011, 16:55:00  
  16. Isabel Salvador disse...

    Ratolinha minha amiga, que belo ficou o teu lombo, adoro várias maneiras de o fazer...maravilha...bjokitas

  17. ... on 13/12/2011, 16:57:00  
  18. Entre tachos e a bimby disse...

    ehehehehhe... hoje toda a gente decidiu fazer lombo ou melhor... postar lombo... uma bela ideia para o jantar de hoje lá de casa!!!!

    Esta com um aspecto divino!!!

    Be3ijocas

  19. ... on 13/12/2011, 17:22:00  
  20. Susana disse...

    Ui ja esta na lista de receitas a fazer... adorei

    Bjs

  21. ... on 13/12/2011, 18:22:00  
  22. Autora do Blog disse...

    Gostei muito desta suegestão.
    Ficou muito apeitoso.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

  23. ... on 13/12/2011, 18:30:00  
  24. Dulce Caldeira disse...

    Está muito apetitoso, que belo recheio;)
    Beijocas.

  25. ... on 13/12/2011, 18:45:00  
  26. Inês Ginja disse...

    Deve ficar uma delícia com a salsicha fresca! Gosto :)
    Um beijinho.

  27. ... on 13/12/2011, 18:50:00  
  28. Unknown disse...

    Ola Ratolinha. Vou ja cuscar. Obrigada por comentar. Beijinhos.

  29. ... on 13/12/2011, 21:21:00  
  30. magnólia disse...

    ficou bem fofa.adorei.beijokas

  31. ... on 13/12/2011, 21:31:00  
  32. comidinhas da elsa disse...

    Resolves-te muito bem, foi uma rica ideia a julgar pelo resultado final.
    Beijocas

  33. ... on 13/12/2011, 21:39:00  
  34. Sara Ramos disse...

    Gostei muito do teu lombo. Ficou bem bonito e deve ser muito bom. Beijocas

  35. ... on 14/12/2011, 10:46:00  
  36. An@ disse...

    Bemmmm... essa carninha tem um bom aspecto!

    Nham nham

    Parabéns!
    Podes mandar um cadito para o meu jantar! eh eh eh

    :)

  37. ... on 14/12/2011, 13:43:00  
  38. Unknown disse...

    Ola Ratolinha. Tambem ja vi a outra receita de pasteis de nata. Quando tiver um tempinho ja exprimento a fazer. Agora a ver se trago umas massas folhadas de portugal. QUal voce usa? Quanto aos pasteis vou ja la ver. Obrigada. Beijinhos

  39. ... on 14/12/2011, 17:18:00  
  40. Unknown disse...

    Adoro o teu blog, mas evito vir aqui, saio sempre a salivar, pareço pior que o meu cão à espera de biscoitos!!!!!!!!

    Bom Natal.

  41. ... on 15/12/2011, 00:14:00  
  42. Isabel disse...

    Ratolinha,
    para além do aspecto delicioso e bem convidativo, a receita é muito original. Uma forma deliciosamente criativa de servir lombo. Adorei!
    beijinhos.

  43. ... on 15/12/2011, 22:17:00  
  44. argas disse...

    deve ficar tão bom!

  45. ... on 16/12/2011, 17:33:00  
  46. Unknown disse...

    que lombo delicioso!!

    bjus
    Cila

  47. ... on 16/12/2011, 21:08:00  
  48. Graça Pereira disse...

    Ratolinha, minha querida
    Vou comentar as duas postagens pois, na da "EXPLUSÃO" não sei aonde comentar...
    Moro num andar moradia...só eu tenho quintal e jardim! Somos só quatro inquilinos e de um modo geral tudo corre bem mas, houve uma altura em que um deles tinha uma bebé que chorava toda a noite (e nunca ninguem reclamou...) mas depois dormia ao meio dia e se nós fizéssemao o barulho matural da vida de uma casa, vinha bater-nos à porta para parar tudo, que tinha a filha a dormir e...com uns modos!
    Já passou a filha já está crescida... No andar debaixo(pegado ao meu..) umas jovens teen-agers punham a música muito alto a todas as horas, no tempo das férias...Arranjei um remédio: eu punha a minha tambem ainda mais alto!! Resultou!!
    A receita do lombo vou fazê-la para dia 1 que tenho cá a família(trocamos sempre as festas...) Era costume eu fazer sempre o perú recheado que eles gostam mas que dá uma trabalheira como sabes...logo, vou aderir a este lombo sofisticado!
    Ai Ratolinha que me salvaste da confusão!!!
    FELIZ NATAL para ti e todos os teus e mil beijos para ti.
    Graça

  49. ... on 19/12/2011, 15:53:00