Bolas, bolas, e mais bolas... quem quer uma bolinha? Mas não é bolinha de berlim :)

Maravilhosas que ficaram estas bolinhas de carne!!! Tudo feito à mão, mas compensa no final.

Servi com puré de batata e ainda lhes sinto o sabor.



Aqui umas já estão prontas, outras ainda faltava passar por farinha



Ingredientes:

500/600 gr. carne de vaca picada

1 cebola

2 dentes de alho

1 raminho salsa

1 ovo

4 colheres sopa pão ralado

200 ml vinho branco

200 ml polpa tomate

Sal, pimenta, piri-piri, 2 folhas de loureiro, azeite, farinha, noz moscada



Preparação:

Começar por picar a cebola bem picadinha, assim como o alho, e a salsa.
Juntar à carne picada, temperar com sal, pimenta e misturar tudo com as mãos.
Juntar o ovo e o pão ralado, e mexer mais um pouco para ficar tudo bem misturado.
Moldar as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas.
Depois passar por farinha e reservar.


Numa frigideira ou tacho de preferência anti-aderente, colocar azeite a tapar o fundo e as folhas de loureiro , e levar ao lume. Assim que estiver quente, colocar as almôndegas para dourarem e selarem os sucos, virando-as.


Acrescentar de seguida o vinho e a polpa de tomate e deixar cozinhar em lume brando, virando as almôndegas com cuidado para que cozinhem de ambos os lados. Acrescentar cerca de 100 ml de água.Temperar com sal, piri-piri a gosto e uns pozinhos de noz moscada. Demora cerca de 25/30 minutos.

Enfeitar com salsa.
Esta receita rendeu 14 almôndegas.


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18 comentários:

    Felismina disse...

    Que engraçado, vai ser o meu almoço de amanhã com puré também...feitas por mim...

    Ficaram com optimo aspecto as tuas...

    Bjs.

  1. ... on 19/09/2011, 21:30:00  
  2. comidinhas da elsa disse...

    Que maravilha de almôndegas, são muito parecidas com as que eu faço.
    Beijinho

  3. ... on 19/09/2011, 21:43:00  
  4. Sissamar disse...

    Que bom! Adoro, e com puré então é um atentado ás minhas papilas!
    Beijinho

  5. ... on 19/09/2011, 21:53:00  
  6. Gisela disse...

    É um prato que gosto imenso, e as tuas ficaram bem apetitosas
    Um beijinho

  7. ... on 19/09/2011, 22:38:00  
  8. Sara Ramos disse...

    Gosto imenso de almôndegas e depois dizes-me que é com puré. ui ui.
    Ficou uma maravilha. Beijinhos

  9. ... on 19/09/2011, 23:19:00  
  10. Sabor&Arte disse...

    Adoro esta refeição.
    Tem um aspecto divino.(:
    Beijinhos!

  11. ... on 19/09/2011, 23:53:00  
  12. a disse...

    Quem não gosta de umas boas bolinhas, sejam elas de berlim ou de carne, eu não dispenso, eheh...
    Ficaram maravilhosas, o molho ficou com uma linda cor e muito apetitoso!
    Beijinhos

  13. ... on 20/09/2011, 09:58:00  
  14. Receitas para a Felicidade disse...

    Estão mesmo apetitosa Ratolinha e muito suculentas hummm,

    beijinhos e obrigado pela partilha!!

  15. ... on 20/09/2011, 10:10:00  
  16. Mónica Silva disse...

    Que bom aspecto estas almôndegas, venham pra cá umas 3... ou 4 bolas :):)

    Beijinho

  17. ... on 20/09/2011, 11:02:00  
  18. argas disse...

    Ficaram deliciosas!

  19. ... on 20/09/2011, 11:11:00  
  20. Luisa Alexandra disse...

    Ficaram mesmo apetitosas!

  21. ... on 20/09/2011, 11:22:00  
  22. Ana Rita Marreiros disse...

    Gosto muito e caseirinhas ainda sao melhores!!!

    Bjoka
    Rita

  23. ... on 20/09/2011, 11:35:00  
  24. Bandarra disse...

    Que aspecto maravilhoso, apetece comer só de olhar.....

    Bjs

  25. ... on 20/09/2011, 14:45:00  
  26. lívia e lúcia disse...

    Humm essas almôdegas ficaram lindas e o pure ficou uma combinação perfeita fiquei com água na boca bjs!

  27. ... on 20/09/2011, 22:38:00  
  28. A ovelhinha disse...

    Olá!
    Gosto muito deste blog. Casei há poucio e de vez em quando lá venho eu espreitar umas receitas diferentes... Isto de ter de cozinhar todos os dias não é nada fácil, bem dizia a minha mãe.
    Obrigada por partilhares connosco!
    Beijinhos.

  29. ... on 22/09/2011, 12:33:00  
  30. Hiperica di Lady Boheme disse...

    Che meraviglia!!! Una ricetta fantastica, molto appetitosa e invitante!!! Baci

  31. ... on 22/09/2011, 22:25:00  
  32. Formiguinha disse...

    Olá Ratolinha!

    Adorei as tuas almôndegas. Para mim também vão bem com puré ou com massinha.:)

    Vou levar a receita para experimentar com carne de porco porque não gosto de vaca. Obrigada!

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  33. ... on 23/09/2011, 11:58:00  
  34. An@ disse...

    Ups... troquei o comentário!

    Esta cabeça anda toda baralhada!!!

    O comentário das almôndegas era aqui!
    eh eh eh

    Mas repito... estas almôndegas estão com aspecto delicioso. :)

  35. ... on 26/09/2011, 10:11:00